▲ ページ上部へ

パンくず画像

トップページ > 特産品一覧 > ピスコグスクマ 500ml(ブドウ蒸留酒)詳細

北中城村ふるさと納税 特産品 詳細

北中城村ふるさと納税特産品 ピスコグスクマ 500ml(ブドウ蒸留酒)画像

ピスコグスクマ 500ml(ブドウ蒸留酒)

商品内容 ・ピスコグスクマ 500ml  
  42度(ブドウ蒸留酒)
提供元 コリブリー
寄付金額 10,000円以上の寄付で貰える
取扱時期 通年

ピスコとは?

ピスコとは、ペルーのブランデーと言われるブドウの蒸留酒です。
無色透明で爽やかな風味と優しい口合当たりが魅力であり、ペルーでは「神の美酒」と称される人気のブランデーです。

特徴

白ブドウから作ったピスコはその香りに特徴があります。まさにワインのようなフルーティで爽やかな香りです。
また、糖度の高いブドウを使っているので、ほんのり甘みが加わり、今までにないブランデーの感覚です。
ロックはもちろんピスコサワーというカクテルが非常に美味です。

ピスコグスクマ

このピスコは沖縄県北中城村出身で1932年にペルーへ移民された城間(グスクマ)ファミリーが、ペルー南部の古い町「カニェーテ」で生産しています。

なにも分らぬ異国の地でペルー伝統の地酒をつくりはじめ、2代目のミゲル・グスクマ氏になってやっと故郷の北中城村へピスコとなって帰ってくることができました。

食糧確保の株式会社ギアリンクスが南米移住農家応援の活動の中で取り組んでいるお酒です。
「Made by Japanese」のピスコ・グスクマ。
爽やかなブドウの甘みと香りをお楽しみください。

【ピスコサワー】

レモンと卵白を使ったペルーを代表するカクテル
【材料】
ピスコグスクマ  45ml
ガムシロップ   15ml
卵白       1個分
レモン果汁    15ml
氷        5個ほど
シナモンパウダー適量

【作り方】
①ミキサーにピスコ、ガムシロップ、
卵白、レモン果汁、氷を入れてよく混ぜる。

②グラスに移して、シナモンパウダーを
一振りして出来上がり。(^^♪

【ペルーリブレ】

コーラを使った簡単で爽やかなカクテル
【材料】
ピスコグスクマ  30ml
コーラ      50ml
レモンスライス  1枚
氷        適量

【作り方】
トールグラスに氷を入れる。
ピスコ、コーラを入れてステアし、
レモンを飾って出来上がり。(^^♪

【ピスコジンジャー】

ジンジャエールを使った
ペルーの若者に人気のカクテル

【材料】
ピスコグスクマ  30ml
ジンジャエール  50ml
レモンスライス  1枚
氷        適量


【作り方】
トールグラスに氷を入れる。ピスコ、
ジンジャエールを入れてステアし、
レモンを飾って出来上がり。(^^♪

特産品は月末締め集計後に発送するため、最長で約2ヶ月程お時間をいただいております。
また特産品によって準備ができ次第の発送もございますので、ご理解のほど宜しくお願いいたします。